通知公告

2022年夏季研究生学位论文盲审通知

本学期申请学位的同学请注意,根据研究生院反馈抽取的盲审名单及有关安排,有关说明如下:

一、盲审名单

名单见附件130人)。


二、被抽中盲审的同学,提交材料安排:

1、盲审同学提交材料时间点:4月1日中午12点前在研究生新教务系统中上传最终版论文、填写盲审材料相关信息,并请导师在系统中审核完成。

2、提交材料内容(只需电子版上传研究生教务系统)

1)直接在研究生教务系统“论文评阅管理”中填写并上传相关信息。 因关系到送审平台上专家遴选,请同学们务必认真填写相关信息,保证准确无误。

2)提交导师确认定稿的论文,用于学院学术不端行为检测,合格者即可提交给学校,不合格者按学院学术不端行为检测方案执行(修改后提交或取消本次答辩等,见附件2)。

3)提交的论文为pdf版本(论文要隐去作者姓名、导师姓名、学号等个人和导师的信息。论文内容要为完整版本,包含封面、原创性声明、授权使用声明、中英文摘要、目录、正文、参考文献、附录、致谢等,其中致谢内容要删去,保密密级写无)。硕士不需要填写创新点,博士须填写创新点且最多不超过5个。

3、回避专家。如研究生学位论文的研究内容比较前沿,在评审中有特定的回避院校和专家,请提交盲审论文回避情况(论文题目、作者姓名、导师姓名、回避院校全称、回避专家姓名)的纸质版,导师签字,41日前提交到教二楼422办公室,以便在送审环节中设置回避专家。


三、盲审评议结果依据《首都师范大学研究生学位论文隐名评审实施办法(试行)》、《关于进一步加强学位论文质量监控工作的通知》等相关规定处理(见附件3-4)。


四、没被抽中盲审的同学

1、需提交PDF格式的电子版论文进行学术不端检测,每人在本轮资格检测中只有一次机会,学术不端检测不通过取消答辩资格。请同学们对自己的论文负责,恪守学术诚信,答辩前还将组织第二轮学术不端检测,其中任何一个环节出现问题,将会直接影响您本学期毕业和申请学位。

后期答辩等安排,届时会具体通知。


2、提交时间:4月1日中午12点前。将电子版论文交给班长统一打包发送到cnumath@126.com。论文命名格式:学号+姓名+论文题目。




如有疑问可咨询:68902352

教学办公室 2022325


附件1: 数学科学学院盲审名单

附件2:数学-研究生学位论文学术不端检测方案(参考版)

附件3:首都师范大学研究生学位论文隐名评审实施办法(试行)

附件4:关于进一步加强学位论文质量监控工作的通知