党员活动

【党史学习教育】数科院2020级研究生第一党支部赴北京西山国家森林公园开展“传承红色基因,激扬报国之志”党日活动

作者:   来源:  时间:2021-05-25

516日上午,数科院2020级研究生第一党支部前往北京西山无名英雄纪念广场开展“传承红色基因,激扬报国之志”党日活动。支部书记徐涛主持活动并为大家讲党课,支部党员、积极分子报名参加。

首先,支部书记徐涛在无名英雄纪念广场中央为大家讲党课,介绍了无名英雄宁死不屈、忠贞不渝的光辉事迹和英雄先烈甘为无名、无畏奉献的革命精神,大家认真聆听,瞻仰以吴石、朱枫、陈宝仓、聂曦为原型的英雄雕像及纪念碑、铭文等。随后,全体党员和积极分子默哀3分钟,缅怀革命先烈。接着由李崧崧和王晗同志领诵,支部全体同志一起朗诵了纪念碑碑文和部分铭文,抒发炽热情感。全体党员面向党旗,庄严宣读入党誓词,重温入党时的郑重承诺和坚定初心。随后党员们诵读《中国共产党简史》原文节选,深入了解共产党人捍卫国家统一的历史沿革,扎实学习中国共产党百年奋斗的光辉历程,感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。

离开北京西山无名英雄纪念广场后,支部成员们徒步攀登西山,以行动感恩励志,铭记英雄壮举。攀登过程中大家一起合唱了《我们走在大路上》,抒发了壮烈的情感。下山途中,支部成员开展党小组会,针对党性修养开展批评与自我批评,交流研讨学习心得。

通过此次“传承红色基因,激扬报国之志”主题教育实践活动,大家为英雄先烈们的报国情怀和奋斗精神所感动。党员和积极分子们纷纷表示,无名英雄为了国家和民族的复兴和统一,默默地奉献自己的青春和生命,值得每一个人敬仰和学习。学生党员应不忘历史,继承光荣传统,发扬革命精神,赓续共产党人的精神血脉,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心。以时不待我的奋进姿态,投入到全面建设社会主义现代化强国伟业中。