党员活动

【党史学习教育】数学科学学院开展“茶话人生,师伴我行”——教师党员讲党史活动

作者:   来源:  时间:2021-04-26

        2021年4月23日上午,数学科学学院 “茶话人生,师伴我行” ——教师党员讲党史活动开讲。此次活动邀请到教师党支部书记田如顺老师主讲,2020级研究生第二党支部10余名党员和积极分子参加,活动由张翀老师主持。

        田如顺老师是学院分析教研室党支部书记,曾获首都师范大学优秀班主任。他以“从马克思主义思想的传播到中国共产党的诞生”为主题,讲述了中国共产党成立前后的这段历史。特别对五四运动的起源与其背后的价值进行详细讲述,对中国共产党诞生、中共一大会址的由来以及一大会议的召开背景等内容进行详细介绍。他鼓励同学们要明确党史学习的目标:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧与力量。之后师生围绕党史学习和科研工作中的困惑展开了交流分享,田老师结合自身学术科研的经历,耐心为同学们答疑解惑,并提醒同学们:当代学生不仅要脚踏实地的学习专业知识,更要关注党和国家的发展动态,树立与时代同心同向的远大理想和崇高信念。要牢固树立习近平总书记对广大青年学子的殷切期望:爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干。

        通过与田老师的交流,同学们对建党初期的历史有了进一步的了解,更加坚定了“永远跟党走”的决心。纷纷表示,要结合百年党史学习教育,培育国之大者的赤子之心,树立永久奋斗的鸿鹄之志,练就堪当大任的过硬本领。不负韶华,不辱使命。