党员活动

【党史学习教育】代数教研室党支部组织“回顾开天辟地,坚定学史力行”党日学习活动

作者:   来源:  时间:2021-04-20

        2021415日,数学科学学院代数教研室党支部在教二楼109召开了主题为“回顾开天辟地,坚定学史力行”的党支部活动。

    支部成员一起观看了《百炼成钢:中国共产党的100年》纪录片前五集,这五集讲述了中国共产党的诞生,弄明白“从哪里来,到哪里去”这个理论问题,回顾并学习中国共产党百年的探索史、奋斗史、创业史和发展史,有助于更好理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。

    观看纪录片之后,支部成员们表示中国共产党的诞生体现了革命先行者们怀着爱国热忱,不畏艰难险阻,勇于献身的革命精神。在旧社会的黑暗中,他们点亮了救国救民的一盏明灯——建立了中国共产党,他们的高尚情操令人震撼。中国共产党诞生于腐朽没落的旧中国,经历许多腥风血雨的考验之后,我们党始终站在革命的前沿,不忘初心,努力探索出了一条民族复兴的正确道路,这证明中国共产党的诞生是历史的必然。

    通过学习,党员们共同树立了“学习党史, 以史明鉴, 内省其心, 外修其行, 增信崇德, 不忘初心, 教书育人, 以行见效”的决心。支部书记最后总结:在今年建党百年之际,深入学习党史,要以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为指导,将学习效果落实到实际行动中。用老一辈革命家的坚贞不屈,百折不挠,为中华民族屹立于世界之林勇于献身精神激励自己,在新时代的征程中,凝心聚力、砥砺前行,将学习成果融入到教育教学实践中去。