党员活动

【党史学习教育】数科院几何与拓扑教研室党支部开展党史学习教育主题党日活动

作者:   来源:  时间:2021-04-16

        为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和首都师范大学数学科学学院开展党史学习教育的重点工作部署,数科院几何与拓扑教研室党支部于3月17日支部党员大会上决定开展党史学习教育主题活动,支部党员们以自学为主,深入学习党的百年历史和习近平总书记关于党的历史的重要论述。4月1日集体学习了马克思主义学院黄延敏教授为数科院师生党员题为“学习中共党史,牢记初心使命”的专题讲座。

        4月14日数科院几何与拓扑教研室党支部开展了党史学习教育主题党日活动,集中学习了习近平《论中国共产党历史》和《关于建国以来党的若干历史问题的决议》等中央文件精神。其后进行了支部党员近期学习《苦难辉煌》、《觉醒年代》、《党史必修课》等党史相关材料的心得体会分享。支部书记陈正祥认为要“树立正确党史观,上好共产党人的必修课”。党的百年奋斗历程和伟大成就是我们增强“四个自信”最坚实的基础。张利友同志认为应该好好努力,做好自己的本职工作,不停的激励自己,做一个好党员,看党史明理。胥世成同志认为,实事求是是毛泽东思想的出发点,也是根本点,是中国能发展好的根本原因。赵学志同志认为学习党史,坚持实事求是十分重要,学习毛泽东思想也能使我们对党有更深刻的认识。于祖焕同志认为要客观看待和学习党的艰难历程,学好党史,才能更好的做好工作,更好的把握党的宗旨、目标。牛艳艳同志认为作为党员教师,我们要强调思政,要不断改进自己的教学方法,我们还要有自己的担当和责任。

        支部书记陈正祥总结到这次交流会非常成功,老师们认真学习了党史,也都有自己的感悟和收获,支部党员们一致认为需要继续开展党史学习教育,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,为党的事业贡献力量。