党员活动

【党史学习教育】数科院2019级研究生第三党支部开展百年党史学习活动

作者:   来源:  时间:2021-04-15

    出乎道,入乎道;欲知大道,必先为史。一部中国共产党发展壮大的成长史,就是一部无数革命先烈践行初心使命的奋斗史,是一部为中华民族谋复兴的历史,是一部为人民谋幸福、始终代表中国人民根本利益的历史。习近平总书记在党史学习教育动员大会中强调,我们要学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,从党史中汲取前进智慧和奋斗力量,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

    为了深入贯彻落实习近平总书记在全党开展党史学习教育的重大决策和开展“四史”教育的重要指示精神,让支部党员、积极分子系统扎实的学习党的历史同时积极发挥基层党支部宣传群众的作用,数科院2019级研究生第三党支部开展了百年党史学习活动,利用“一百天”的时间,追溯建党“一百年”的历史。支部充分利用现代网络媒体形式,结合现下流行的图片打卡的方式,每天推送一张记录了党史大事件的图片,梳理党的发展脉络,重温党走过的路。支部成员将图片转发到朋友圈、班级群,扩大了支部影响力的同时也让更多的人参与到学习活动中。

    本次支部以全新的形式开展的学党史的活动让全体支部成员都积极参与其中,支部成员是学习者的同时也是资料收集者、审核者,现今百年党史的学习已经进行了二十余天,支部成员为党的历史所震撼,我们党走过的艰难革命道路,将会激励我们青年一代不断努力,为建设祖国不断奉献自己的力量!