党员活动

数学科学学院举办离退休教师两会辅导报告

作者:   来源:  时间:2020-07-17

  7月10日上午,数学科学学院党委组织离退休教师线上会议。会上,马克思主义学院祝志男教授应邀为大家做了今年的两会辅导报告。

  报告分为过去一年的回顾和新一年的部署两方面展开。她讲到,政府工作报告中总结了过去一年的经济状况持续向好;经济结构和区域布局继续优化;发展新动能不断增强;改革开放迈出重要历程;隆重庆祝了中华人民共和国成立70周年;以及针对新冠肺炎疫情,通过果断严格的管理措施,举全国之力予以支援,调派4万多名医护人员驰援武汉,快速扩充收治床位,优先保障医用物资,不断优化诊断方案,体现了以人民为中心的执政理念,这些充分体现了我们国家的制度优势,再次证明社会主义制度是人民的选择、历史的选择。在2020年下一阶段的部署中将安排:《中华人民共和国民法典》将于2021年1月1日正式实施;2020年12月底,全国贫困县力争全部摘帽;加大民生保障,大力实施“六稳”、“六保”;颁布《香港国安法》,让“一国两制”发展得更好。

  

  

  

  

  

  

  祝老师的报告思路清晰,内容详实,例证丰富,为大家做了一次很好的形式政策分析。让大家进一步坚定了“四个自信”,增强了 “四个意识”。