党员活动

数科院举办理论中心组学习

作者:   来源:  时间:2020-06-29

     6月18日上午,学院理论中心组召开线上会议,会议主题是学习刚刚通过的《中华人民共和国民法典(草案)》。首先大家观看了介绍民法典的视频,之后,董银花副书记领读了6月16日出版的第12期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》。
     通过学习,大家认识到民法典系调整人民群众、各行各业社会生活与经济生活的基本法,被誉为“社会生活的百科全书”,其颁布施行应成为全面加强法治社会建设的重要契机。民法典构建的社会经济生活基本秩序和践行的权利保护理念,是新时代以人民为中心思想的生动体现,遵循民法典、遇事找法、化事靠法应逐步成为全社会的基本生活方式和新风尚。民法典内容丰富,它的颁布是我国人民政治生活中的一件大事。
     会后,召开了学院党委会研究了预备党员转正事宜。