党员活动

学院党委在疫情期间召开工作会

作者:   来源:  时间:2020-03-30

        323日,周一下午,学院党委利用企业微信形式召开了在职教师支部书记会,会上,党委书记刘海涛首先传达了学校新学期党建工作要点,之后,传达了学校党委党发[2020]3号文件:《中共首都师范大学委员会关于全面加强党的领导、充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》。并结合文件精神对教师支部过去一年进行了点评和总结。最后就学院近期工作进行了部署。

       326日,周四下午,学院党委召开网上理论中心组学习,会上,刘海涛书记带领大家学习了《制度优势综合国力相互映照》―――从国际视野看打赢疫情防控人民战争总体战阻击战。文中,四位学者从不同角度阐释了疫情防控中我们国家的制度优势。通过学习,大家进一步统一了思想,增强了“制度自信”。会上,还表扬了疫情防控中涌现出的表现突出师生党员。

    3月27日学院召开线上党委会,会上研究、确定了教师和退休教师支部书记评优结果。