党员活动

党员带头 履职尽责 共克疫情——致数学科学学院全体党员的倡议书

作者:   来源:  时间:2020-03-30

数学科学学院全体党员:

    春节前后,新型冠状病毒感染的肺炎开始传播,党和政府高度重视,随即打响了防控疫情阻击战。数学科学学院党委随即行动起来,第一时间成立防控领导小组,建立网上学院紧急办公群,迅速对全体师生进行全面排查,并及时传达、落实上级各项要求。现在,为贯彻落实习近平总书记要求,坚决打赢疫情阻击战,学院党委特发出如下倡议:

一、全体师生党员要坚决做到“两个维护”。

    全体党员面对疫情,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情的重要指示精神上来,要将防控疫情作为当前最重要的工作来抓。要不折不扣执行党中央、北京市、学校的政策要求,并做好身边群众的政策解读工作,全体党员要充分认识此次疫情防控的重要性和紧迫性。学院党委将始终把师生身体健康放在第一位,落实“疫情就是命令,防控就是责任”的指示精神,坚定信念,努力担当,党员师生要在疫情阻击战中体现党心,践行初心使命,站好自己的岗位,履行自己的职责。为最终战胜疫情做出自己的贡献。

二、全体党员要履行岗位职责、勇于承担责任

    目前,疫情防控工作还处在紧要关头,防控疫情是每个公民应该履行的社会责任,共产党员要走在防控工作前列,要体现对党忠诚、为民服务的政治担当。大家要根据学校、学院防控工作的具体要求,做到守土有责,勇于担当。目前,学校做出学生不返校,延期开学等决定,党员要认真领会,坚决执行,同时保证既定日期开始网上授课。无论教还是学,都是疫情特殊时期需要认真筹划、落实的,大家要认真准备、保证质量,投入更多的精力,师生配合,力保预期教学进度。

    学院党委将进一步强化信息沟通,上下传达互动,了解基层问题,及时向上反映,把防控工作落实落细。目前,学院正在积极开展的工作有:每日信息报送、网上授课准备、重点师生分类指导,心理咨询、疏导等工作。请全体党员密切配合、及时反映、上报相关问题,确保学院构筑疫情防控的铜墙铁壁,确保师生安全。

三、全体党员要积极投入,走在前列。

    学院党委、党支部要站在防空疫情第一线,党支部要发挥战斗堡垒作用。党委委员、班子成员、支部书记,方向负责人要首先统一思想,党员要亮身份、敢担当,做到哪里最困难,哪里就有党组织、哪里就有共产党员。

    全体党员要带头学习宣传科学防控知识,践行关于疫情防控要求;做到不信谣、不传谣、不造谣,引导师生坚定防控信念,消除恐惧心理;要带头减少外出活动,有效切断病毒传播途径,并教育引导身边人树立防控意识;要出门佩戴口罩,勤洗手、消毒和通风,积极做好安全防护措施;要配合做好疫情排查筛查、上报工作,发现疫情果断向有关部门报告;要树立一定能够战胜疫情的决心和信念。在随后的网上授课中,教师党员要带头在特殊时期践行立德树人,学生党员要做到配合教学并主动帮助身边同学投入到学习中,保证不让一个学生掉队。

    各位党员同志,总书记讲:越是艰险越向前。现在正是防控疫情的关键时刻,也越能检验出党性,检验出初心使命。让我们用实际行动在防控疫情工作中交出一份满意答卷,在艰险时刻增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为取得疫情防控工作的最终胜利贡献自己的一份力量。

首都师范大学数学科学学院党委

202023