党员活动

数学科学学院召开退休教师新年座谈会

作者:   来源:  时间:2019-12-31

  12月25日上午数科院召开退休教师座谈会,本次座谈会分两部分进行。

  九点三十分,全体退休党员在教二楼108会议室进行了2019年退休党支部工作总结,支部书记乔赤兵从理论学习和支部建设;“红烛老党员先锋队”支教;配合学校做好退休教师的体检、春游与参观活动等三个方面对一年以来的支部工作进行了全面系统的总结。随后,大家围绕“不忘初心、牢记使命”推动支部工作再上新台阶这一中心议题,展开了热烈的发言讨论。对于如何继续开展“红烛”老党员先锋队支教工作,更好地发挥数科院专业教师优势,为中学数学教育做贡献,提出了很多宝贵的意见与建议。

  十点三十分,在学院党委书记刘海涛主持下,召开了数科院全体退休教师新年座谈会,刘海涛向退休教师汇报了学院2019年主要工作及取得的成绩,他从党的建设讲到退休工作;从“不忘初心、牢记使命”主题教育讲到学院在“双一流”建设中的最新成果。会上大家重温习近平总书记对北京市教育系统的重要指示,共同展望中国高等教育的发展方向与光明前景,畅谈退休生活与祖国的发展变化。

  随后,座谈会为2020年满八十岁的退休教师集体过生日,刘海涛书记为他们颁发贺卡并合影留念。学院还为老寿星准备了生日蛋糕,座谈会在热烈的气氛中结束。