党员活动

数学科学学院召开党支部纪检委员工作会

作者:   来源:  时间:2019-12-20

    1220日下午,数科院党委在党员之家召开了在职教师支部、学生支部纪检委员会工作会。刘海涛书记传达了《首都师范大学纪委关于加强纪检委委员建设队伍发挥纪检委怨监督作用的实施意见(试行)》。

    会上强调:各支部纪检委员是学校纪检监察工作的重要力量,具有贴近党员、贴近学院、贴近群众、贴近实际的特点,可以发挥近距离、全天候、随时在的监督功效。加强纪检委员队伍建设,发挥纪检委员监督作用,对于推进落实监督执纪“四种形态”尤其是第一种形态、推进落实《中国共产党党内监督条例》、推进落实北京市委、市纪委关于深化纪检监察体制机制改革的意见、推进全面从严治党向纵深发展至为重要。

    会上还明确了纪检委员的监督方式、培训等工作,并进一步强调了纪检委员作用发挥是学校监督工作的重要力量。 全院16名纪检委员参加了会议。