党员活动

数学科学学院退休教师支部学习十九届四中全会精神

作者:   来源:  时间:2019-12-05

  12月4日,上午九点,数科院退休教师党支部在教二楼108党员之家召开支部会,40余名党员到会参加活动。活动主要内容是学习党的十九届四中全会精神。

  首先,刘海涛书记就学校、学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育向大家做了介绍,将学校、学院的动员会、学习教育、读书班、支部学习、问题意见征求会、民主生活会、组织生活会等内容一一向大家做了介绍。

  之后,支部书记钟中、柴连起两位老师为大家读了十九届四中全会重要决定的主要内容,大家认真听、认真记。大家领会到:我们党带领人民取得长期的经济增长和社会稳定,这充分体现了我们的制度优势。四中全会是以习近平为核心的党中央站在历史高度,在民族伟大复兴征程中的又一重要部署,全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,成为本次会议的鲜明主题,会议决定用“十三个坚持”系统总结了我国国家制度和国家治理体系十三个方面的显著优势。

  学习结束后,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,支部开展了党员民主评议工作。