新闻中心

我校赴联想集团开展“访企拓岗促就业”活动

7月14日上午,学校党委副书记董竹娟一行到联想全球总部开展“访企拓岗促就业”工作洽谈。我校招生就业处处长臧强、交叉科学研究院副院长唐舜、数学科学学院党委书记高蓉、院长李海梁、副书记董银花参加活动。

董竹娟书记一行首先参观了联想未来中心,展区共三层,分别为“智能生活体验之旅”、“智慧行业体验之旅”及“NEXT空间”,这里集中展现了联想智慧创新力和思想引领力。

参观后,双方开展合作洽谈。联想ISG政教总经理黄玥对董竹娟书记一行表示热烈欢迎,他对联想集团的整体情况进行了介绍。联想SSG人工智能产品总监王健、联想SSG人工智能专家赵英,分别就校企人工智能合作方向、联想人工智能技术与方案进行了介绍。联想中国招聘总监吕朋、校园招聘负责人韩超,就联想集团校园招聘的具体流程进行了详细说明。董竹娟书记感谢联想集团的热情接待,她介绍了首都师范大学的基本情况,分析了校企特点,畅谈了合作愿景。希望通过本次“访企拓岗促就业”专项行动,可以促成与联想集团在人才培养、科学研究、就业市场开拓等多领域的深度合作,打造合作共赢格局。随后,我校招生就业处处长臧强介绍了学校专业设置、人才培养和就业整体情况,诚挚欢迎联想集团到校参加校园招聘会。数学科学学院院长李海梁介绍了学院人才培养、师资队伍、科学研究和社会服务的整体情况。特别介绍了我院围绕成像技术方面的研究工作,期待学生能够以项目为依托进入联想集团学习、锻炼、成长。在交流环节,校企双方就如何建立长效合作机制,推动双方资源互通、实习实训、人才输送等方面进行了深入交流。

本次活动是学校深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求的重要举措。旨在充分发挥校领导、院系领导带头做好毕业生就业工 作的示范引领作用,夯实学校全员参与就业的工作格局,不断拓展就 业渠道,全力促进毕业生高质量就业。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg