新闻中心

数学科学学院举办2024届本科毕业生就业指导会

为进一步推进数学科学学院2024届本科毕业生就业工作,帮助同学们分析就业形势,明确就业流程,为同学们求职就业提供明确有效的指导。我院于1110日上午举办2024届本科毕业生就业指导会,学院党委副书记董银花,团委书记、本科生辅导员张明,本科生教学秘书朱梅以及2024届全体本科生参与此次会议,会议由张明主持。

全景 (1).jpg

会议伊始,董银花为同学们做毕业生就业实务讲座,详细讲解了就业系统的填写要求、就业手续办理流程以及就业材料填写等内容。并向同学们强调要及时关注首师大就业创业信息,积极参加各类双选会,切实了解求职就业形势,聚焦自身优势,提高职业生涯规划意识,为个人就业发展做好充足准备。

董银花老师就业讲座.jpg

张明为2024届本科生召开年级会,针对毕业年级日常管理、教学任务等内容进行了具体说明,鼓励学生在日常学习与生活中积极与院系沟通交流,学院会为大家做好各项保障。同时对北京市征兵优待政策进行宣讲,对于同学们关心的应征入伍优惠政策、学费减免、报名流程以及体检等内容进行详细说明,并耐心解答各类常见问题,提高我院学生参军报国的积极性,激发大家献身国防的责任感和使命感。

张明老师-年级会 (2).jpg

最后,朱梅具体说明了2024届本科生毕业论文工作流程,为同学们详细说明毕业论文格式、内容与各环节考核的要求,强调同学们要重视按时保质完成毕业论文,鼓励学生积极与指导老师交流沟通,顺利取得双证毕业。

朱梅老师讲解 (1).jpg

未来,数学科学学院会继续结合校内外资源,拓宽就业渠道,搭建就业服务平台,为大家提供各项就业指导与多方保障,切实推动学院就业工作,促进毕业年级学生高质量就业。