新闻中心

数学科学学院举办“喜迎二十大、奋进新时代、聚力勇攀登”青年人才交流会

1014日上午,数学科学学院以“喜迎二十大、奋进新时代、聚力勇攀登为主题的青年人才交流会在教二楼417会议室顺利举行。首都师范大学党委书记孟繁华、数科院党委书记高蓉、院长李海梁、科研副院长童纪龙、学院青年教师等20余人参会,活动由高蓉书记主持。

孟繁华书记表示适逢党的二十大即将胜利召开之际,围绕“攀登计划”奋斗目标,指出教师是首都师大第一资源,青年教师是首都师大的未来,鼓励青年教师有板凳坐得十年冷的决心和耐心,不断积累学术成果,突破拐点,勇攀科学高峰,同时加强育人能力,全面落实立德树人根本任务,为奋力实现全国师范类大学“第一方阵”的建设目标助力。

青年教师们从不同的角度分享经验,如张俊老师分享了获批国家自然科学基金优秀青年科学基金项目的诸多经验,鼓励青年教师们应该主动提出问题、主动参加各项活动,用积极向上的心态和健康的身体面对教学科研活动;牛艳艳老师就参与并获奖的市级和校级“青教赛的经验进行分享,提到了参赛过程中选题和团队的重要性,以及赛后对自己教学带来的质的改变;田如顺老师对《常微分方程课程思政》进行了介绍,提到数学知识在环境保护中的作用;段祥龙老师从教学、科研和人才培养三个方面分享了经验,强调要增强与学生的沟通和联系;阮欣然老师作为入职一年的新老师,做了一些初入职场的回顾和体验交流,引起了在场老师们的共鸣。

最后,李海梁院长进行了总结,提出对青年教师们的期待,鼓励青年教师们在学校和学院的支持下,不断提升教学能力、加强科研水平、促进自我发展。