新闻中心

数学科学学院2021年校友“云返校”活动顺利举行

作者:   来源:  时间:2021-11-15

2021年11月12日,数学科学学院校友云返校庆祝大会通过腾讯视频会议在“云端”举行,百余名校友在线上相聚,一起追忆青春时光。数学科学学院党委书记高蓉、党委副书记董银花以及学院领导班子们一同参加,会议由数学科学学院研究生唐嘉豪主持。

首先,大家一起观看了学院精心制作的青春记忆照片集,在一张张充满回忆的老照片中重温美好的大学时光,共忆当年的青春岁月。

1.png

接下来大家一同观看《再谈时光——校友返校教师访谈》,访谈邀请到了数学科学学院党委书记高蓉、数学科学学院院长李海梁、首都师范大学科德学院党委书记胡洁(原数学系分党委副书记)、数学科学学院教师代表徐德举老师、姚芳老师(原数学系97级班主任)、首都师范大学后勤保障部党委书记徐惠(原数学系分团委书记)。

2.png

3.png

学院党委书记高蓉老师表达了对校友们参加此次活动的欢迎,学院发展离不开几代数学人的共同努力,汇聚校友资源,支持校友成长也是学院党委一直在努力做的事情。无论身在何处,母校永远欢迎大家,期待在疫情过后与大家缘聚首师,共忆流年。数学科学学院院长李海梁教授向校友们介绍了学院发展情况,特别是近五年,学院不断取得突破性进展。数学学科入选世界一流学科建设名单、方复全教授获评中国科学院院士、获批北京国家应用数学中心并取得一系列重要科研成果,此外学院在人才培养和社会服务等方面也不断取得佳绩。

几位老师们与各位校友一起“云端相聚,再谈时光”,老师们纷纷回忆起与学生一起参加合唱比赛、春游、制作班徽班刊等活动,亲切的回忆起了一位位学生们的名字,一串串温情话语唤起了校友们与母校与老师们的珍贵回忆。

4.png

在云游校园环节,校友们跟随师弟师妹们的镜头游览校门、新主楼、教二楼、图书馆、操场、食堂、学生公寓、校训石等校园建筑,追忆往昔岁月,感受母校今日芳华。

活动最后,详细介绍了校友会设计的“首都师范大学校友”小程序,鼓励各位校友在主页为数科院点亮祝福,帮助校友更加全面而立体地与母校在云端近距离接触。