新闻中心

数学科学学院举办2021级研究生开学典礼

作者:   来源:  时间:2021-09-13

       9月9日中午,数学科学学院2021级研究生开学典礼在教二楼221教室举行。数学科学学院党委书记高蓉,院长李海梁,副院长徐德举、童纪龙、高秀红,副书记董银花,学院学术委员会主任、代数数论专家徐飞,2021级硕士研究生班主任张慧滔、陈红星、朱溢佞,研究生辅导员张翀出席典礼。全体2021级研究生参加了典礼,典礼由学院党委副书记董银花主持。

李海梁院长首先代表数学科学学院全体师生向全体2021级研究生新生的到来表示热烈的欢迎。他向新生介绍了学院自建院以来学科建设发展史,所取得的不菲成就,高水平的师资力量和汇聚国际交流、联合培养、讲座报告等多种途径的人才培养体系。李海梁院长用习总书记讲话:“聚天下英才而用之”勉励新生,希望新一届研究生能够借助“双一流”学科建设的广阔发展平台,做到树立目标、做好发展;学习、增智;自律、自尊、自爱;培养爱好、强健体魄,成为为国家发展助力的“英才”。

随后,徐飞教授作为教师代表发言,他分享了自己最初接触“代数几何”的亲身经历和所见所闻,鼓励同学们在新环境、新平台下要做的就是刻苦学习,树立信心,做到持之以恒。

在校研究生代表刘艺向大家分享了她两年多来的学习经验和感受,向全体研究生新生传递了“勤于思考,努力求知”的学风。

2021级研究生新生代表李朝阳表达了对数学的热爱,表示今后会与大家一起以崭新的面貌、钻研的精神,为国家的科研事业而脚踏实地的努力。

开学典礼在掌声中落下帷幕,2021级研究生新生将带着师长的祝福与嘱托,发奋读书,为数科院谱写新的篇章!