新闻中心

数学科学学院举办2020级本科生开学典礼

作者:   来源:  时间:2020-09-18

  2020年9月15日上午10点,数学科学学院2020级本科生开学典礼在良乡校区操场举行。数学科学学院院长李海梁,党委书记刘海涛,副书记董银花,副院长徐德举、高秀红,数论与代数几何专家童纪龙,2020级班主任杨紫峰、王方、郭雯文、王越, 数科院辅导员张明、良乡基础学部辅导员夏梦娇出席本次典礼。全体2020级数科院新生参加了典礼。

  开学典礼由学院党委副书记董银花老师主持。首先,李海梁院长为开学典礼致辞,介绍了我院学科建设发展历史、近年来各项事业取得的非凡成就、我院一流的教师团队以及丰富的教学资源。之后,李院长与同学们分享了学好数学的方法,结合当今国际形势和科研现状阐述了学好数学的重要性,鼓励同学们在日后脚踏实地、勤勤恳恳的坚持学习和研究。最后,李院长引用习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话--“我相信,我国广大科学家和科技工作者有信心、有意志、有能力登上科学高峰,为实现中华民族伟大复兴、为推动构建人类命运共同体作出应有贡献!”勉励2020级新生,希望新一届学生能够培养自主性、能动性,充分利用学科资源,提高自身能力和素养,肩负时代使命与担当。随后,童纪龙教授作为教师代表发表讲话,他指出中学与大学学习和生活的不同之处,为同学们尽快适应大学生活和学习提出了几点切实的建议,并对新一届学生提出期望。2018级在校生代表孙赫雨同学向大家分享了她在两年大学生活中的经验和感悟,并对新生的大学生活表示祝愿。2020级新生代表石宇菲同学表达了她热爱数学的初心以及与大家一起刻苦钻研,努力追梦的决心。

  最后,开学典礼在热烈的掌声中落幕,伴随着领导和老师们的鼓励与祝愿,数学科学学院2020级本科生迎来了新的起点与希望,并由此扬帆起航!