新闻中心

数学科学学院第三届学术交流会

作者:   来源:  时间:2020-06-30

   

    2020年629日数学科学学院第届学术交流会在线召开,会议由学院科研副院长孙善忠教授和学院学术委员会主任徐飞教授主持。会上5位老师分别作了相关报告。

 

    方江学老师从经典的超几何级数出发,引入GKZ系统的基本概念和经典结果,然后介绍了他近期关于GKZ系统在共振情形的D-模结构;王越老师从物理边界层分离现象出发,在介绍了基本理论之后,重点汇报了她与合作者在数学上对稳态Prandtl方程边界层分离的理解;李春霞老师首先简要介绍可积系统的发展历史相关理论然后以柯西二矩阵模型为例具体介绍矩阵模型与可积系统的联系;王峰老师介绍了完全图上的尾达渗流相关研究;姚芳老师介绍了对经典历史典籍《九章算术》中正负术算理新的理解

 

    这届学术交流会有60余名师生参加,对感兴趣的问题进行了热烈的讨论。希望通过此次系列学术报告,丰富师生学术涵养,扩大学术研究领域,激发大家跨学科跨专业研究的积极性。