学生活动

数学科学学院2020年新老生交流会成功举办

作者:   来源:  时间:2020-12-10

  2020年12月3日,我院新老生交流会在良乡校区综合楼成功举行。此次活动旨在通过传递优秀学长学姐在大学期间的学习和工作经验,来激励20级新生有规划地度过大学生活。本次活动共邀请了三位优秀的学长学姐前来交流,活动期间,同学们认真倾听学长学姐们的分享,并积极热情地给予回应。

  在活动开始之前,20级辅导员张明老师询问了同学们的期中考试情况,并劝勉大家珍惜时光,认真学习,其后由数科院团委学生会主席韩旭主持并宣布本次新老交流会正式开始。首先进行分享的是参与多项志愿活动的2018级本科师范生孙赫雨,她以“大学生活,重在自律”为主题,从学习建议、时间管理和社会实践三方面分享了自己的学习经验与社会实践经验,鼓励同学们积极参与志愿服务活动。接着,现已保送至北京师范大学攻读硕士的2017级本科生邱孝婷围绕学习中会遇到的各类问题进行了经验分享,她强调专业基础课程的重要性并激励同学们重视大一课程的学习。最后,由上一届数科院团委学生会主席并即将奔赴祖国西部地区进行支教活动的2017级本科师范生曹彬阳进行分享,他从自我介绍、个人经历与收获三方面表达了自己对学习与学生工作的看法,分享过程大方风趣,展现了优秀学生干部的风采。

  本次新老生交流会为刚刚进入大学的大一新生们提供了与学长学姐交流的机会,学长学姐们的精彩分享也为迷茫中的新生们提供了正确的前进方向。我们相信,在学长学姐的帮助与鼓励下,同学们定能收获更加丰富多彩的大学生活!

供稿人:熊静雯