学生活动

首都师范大学数学科学学院举办2020级研究生新生开学典礼

作者:   来源:  时间:2020-09-22

    9月21日下午,首都师范大学数学科学学院在夏晨广场举行2020级研究生新生开学典礼。232名研究生新生精神抖擞,汇聚一堂,怀揣成才心,逐梦新征程。数学科学学院党委书记海涛、院长李海梁、副院长高秀红、院党委副书记董银花、教师代表汪和平出席典礼。

   院长李海梁在典礼上代表全院师生员工向2020级新生表示热烈欢迎和衷心祝贺,从新冠疫情与数学的关系、科技发展与数学的关系以及中美贸易战与数学的关系等角度与广大新生深切交流,并按照习近平总书记在9月11日的科学家座谈会所做出的指示对学生进行殷殷嘱托。他表示,从今天开始,学院将因新生的到来而更加多彩缤纷,面对新的起点,希望广大新生能够把握机会、迎接挑战,在未来的路上实现更大的人生价值。在心力专一、夯实根基的同时,努力扩展学术视野、开辟学术气象,走出自己的学术道路。

    教师代表、“约瑟夫·特劳布”奖获得者汪和平代表学院全体教师发言。他回顾了自己的求学及科研历程,勉励研究生新同学们要心怀批判精神、创新精神、求真精神,志存高远,戒骄戒躁,积极投身科研,在重大收获一份令自己满意的答卷。

    在读研究生代表楠楠对师弟师妹们的到来表示热烈欢迎,并从“学术创新、学生情怀、理论实践”三个方面分享了研究生学习生活的感悟。她建议师弟师妹们要尽早明确学习目标,在学术研究中,志存高远,脚踏实地,不问西东,努力提升个人的学术科研水平和综合能力。

    研究生新生代表李崧崧代表全体新生向老师们表达了由衷的感谢和敬意,分享了自己成为一名首都师范大学数学科学学院研究生的喜悦之情以及对未来学习生活的憧憬。

   最后,副书记董银花用习近平总书记的话勉励大家,希望同学们不负青春、不负韶华、不负时代,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子,走好人生道路,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。