学生活动

数学科学学院新老生交流会成功举办

作者:   来源:  时间:2019-12-09

  2019年12月5日,我院2019级新老生交流会在良乡校区综合楼成功举行,此次新老生交流会旨向一年级同学传授大学学习的的经验与方法,让同学们合理规划时间,过好大学生活。活动期间,同学们认真聆听,专心笔记。

  首先是18级优秀师范生孙赫雨同学的发言,她以自身为例,以“大学生活 重在自律”为题,从学习建议、时间管理、社会实践三个方面分享了自己大一时期学习和生活的经验,对同学们有着切实的帮助。然后是2017级国家奖学金获得者17级邱孝婷同学发言,她从从“学不可以已”切入,根据自己在大一的学习和生活中遇到的问题为新生们分享经验。 接着是16级本科生,现已成功保送至中国人民大学数学学院概率论与数理统计专业攻读研究生的李仕琳同学的精彩发言,他通过“学习篇、保研篇和嘱托篇”三部分给学弟学妹们的提出了许多建议。最后,16级本科生、18-19学年度数科院学生会主席并已成功支教保研的刘新宇同学分享了她的学生工作的经历,为同学们提供了宝贵的学生工作经验。最后,2017级数科院团委学生会主席曹彬阳同学进行了结束发言,并勉励同学们合理安排学习和工作的时间,度过美好的大学时光。

  本次新老生交流会为正在适应大学生活的一年级同学们提供了与优秀学长学姐学习交流的机会,使同学们找到前进的方向,我们相信,收获了学长学姐的帮助和鼓励的他们将会度过丰富精彩的大学生活。

供稿人:董雪