学生活动

数学科学学院“尺规之下,辩才子芳华”辩论赛顺利举办

作者:   来源:  时间:2019-11-08

  2019年10月30至11月7日,数学科学学院第十一届学生辩论赛在教二举行。辩论赛以“尺规之下,辩才子芳华”为主题,引起同学们的广泛关注。

  此次辩论赛邀请校辩论队与各院辩论队的优秀队员担任评委,经历了初赛与决赛。初赛四组辩手两两对决,分别以“如果再给你一次选择的机会,你会选在大城市的普通一本,还是小城市985/211”和“大学院校公共设施是否应该向公众开放”为辩题,经过认真准备,多次探讨后,选手们在场上呈现出了精彩的表现。在决赛中以“大学生应该以学术为主还是实践为主”为辩题展开一二名的激烈辩论,同时以“大学生短期支教利大于弊/弊大于利”为辩题展开三四名的争夺,辩手们唇枪舌战,滔滔不绝,吸引许多同学前来观赛,将气氛推向最高。

  最终,经过评委们的讨论,18级三班一队获一等奖,18级四班一队获二等奖,18级二班一队获三等奖。王婧、刘明璐和李美辰获得最佳辩手。数科院辩论队前队长韩晟淼学长、校辩论队队长陈锦源、辩论协会副会长朱南轩、信工辩论队队长耿泽洋和数科辩论队四辩杨丽泓,为获奖同学颁奖。本次辩论赛也圆满落下帷幕。

  本次辩论赛不仅培养同学们的人文素养、思辨能力和社会思察能力,而且还为同学们提供了展现自己的舞台,进而营造了良好的校园学术氛围。

撰稿人:蒋金辰