学生活动

数学科学学院“寻找X未知音素”歌手暨主持人大赛成功举办

作者:   来源:  时间:2019-10-18

  2019年10月17日18:30,数学科学学院“寻找X未知音素”—歌手暨主持人大赛决赛在新教二楼221教室成功举办,这是一场视觉与听觉双重享受的音乐盛宴。

  此次歌手大赛邀请数学科学学院团委书记李静老师、17级,18级各班班主任、前三届数学科学学院学生会主席及副主席、首师歌者付天添以及来自各个院系的主席团成员作为嘉宾。与此同时,我们还很荣幸地邀请到首都师范大学弦乐团团长、首师歌者姚与墨,首都师范大学民乐团团长李佳叶,首都师范大学管乐团副团长盛夏,活力调频记者团团长郑佳瑶,校合唱团副团长黄茁作为本次比赛的评委。

  经过激烈的实力较量,比赛结果一等奖获得者为孙辰妮,二等奖获得者为张竞轩、黄元鹤,三等奖获得者为周扬、王雨辰、何明轩,最佳组合奖获得者为蒸笼组合(李峥桉,姜龙),最受喜爱主持人奖获得者为王楠。

  选手们凭借扎实的演唱功底、充沛的感情和精彩的舞台表现赢得了观众的掌声和欢呼声,现场的荧光棒始终随着优美的旋律晃动,成为现场一道亮丽的风景。最后,本届歌手大赛在全体选手共同演唱的《不忘初心》中落下帷幕。

  我们因歌声相遇,我们因音乐凝聚。这场比赛不仅仅是才艺的较量,更是一个展示自我、追求梦想的平台。它鼓励了我们热爱音乐的同学在实现音乐梦想的道路上勇敢坚持,也通过音乐的力量激励着每一位数科人在追梦道路上不忘初心、奋勇前行。

撰稿人:郭书言