学生活动

数学科学学院举行2019届校友联络员聘任仪式

作者:   来源:  时间:2019-06-24

  621日下午,首都师范大学数学科学学院于教二楼508会议室举行2019届校友联络员聘任仪式。出席仪式的领导有数学科学学院院长李海梁教授和数学科学学院党委副书记董银花老师,仪式由董银花老师主持。

  董老师首先介绍了2019届校友联络员工作的产生过程及学院校友工作的重要意义,并对本年度聘任的13名校友联络员提出三项要求:一是热情友好,有奉献精神;二是有良好的人际关系,较强的沟通、组织能力和良好的群众基础;三是负责保持与学院和本班同学联系,掌握同学动态,协助联络、更新校友信息等。之后,李海梁教授为各位校友联络员一一颁发聘书。2016级硕士研究生张志娟作为校友联络员代表在会上发言,对在校学习期间关心照顾自己的各位老师表示了感谢,为学校、学院取得的各项成绩表示光荣和自豪;并表态在担任校友联络员时将主动联系同学和学院,共筑坚固的交流平台;院长李海梁教授首先向各位即将毕业的学子表达了祝贺,对各位同学愿意担任校友联络员一职表示了感谢,并表示校友对于提高学校的声誉和影响力,提升学校办学水平和人才培养能力,促进就业等方面都发挥了巨大的作用,长期的与母校保持联系也能够让毕业生们意识到母校是他们坚强的后盾。最后李海梁教授祝福各位学子能够在今后的工作岗位上发光发热,发扬首都师范大学数科人踏实肯干的工作作风。

  最后,董银花老师带领新聘任的校友联络员参观了校史馆,各位校友联络员纷纷表示会秉承我校“为学为师,求实求新”的校训精神,努力在各行各业着力前行,为首都师范大学、为数学科学学院增添荣光。