学生活动

数学科学学院“青春正当时 数科快乐行”活动成功举办

作者:   来源:  时间:2019-05-24

  2019年5月23日下午,数学院团委学生会心理部响应“大学生心理健康日”,为数科院2017级本科生开展了 “青春正当时 数科快乐行”活动,共有二十名学生参与到活动中。本次活动旨在增强学生的合作能力,释放学习压力,促进身心健康发展。

  活动开始前,参与活动的同学进行随机分组,每组四人,共五组。接着,工作人员同学们详细地说明了游戏规则。每个小组需根据8张附有不同情绪、不同环境的照片。在校园内找到相应的位置,并做出照片要求的情绪,进行拍照打卡。根据完成8次打卡的用时,进行排名。

  比赛开始口号一发出,同学们以小组为单位进入到了争分夺秒的对抗模式。在这寻找的过程中,每位队员都充分发挥了自己的能力,相互配合,相互帮助,有的负责规划路线,有的负责拍照。尽管天气炎热,但是同学们比赛的热情丝毫没有受到影响,大家都在积极地进行着比赛。三十分钟后,第四小组以最快的速度冲到起点,率先完成任务。其他小组也在之后的十分钟内,陆续完成任务。最后,工作人员为获奖小组发放奖品,为每位同学颁发了纪念品。在活动结束以后,所有同学拍照进行留念。

  本次“青春正当时 数科快乐行”活动,在增加17级班级之间,同学之间凝聚力的同时,也引导同学们关注“心理健康”“情绪管理”。相信这次活动为同学们今后积极、健康的学习生活增添了无限动力!

  

  

  供稿人:杨文