学生活动

青春的讲台——数学科学学院第十七届师范技能提升月圆满落幕

作者:   来源:  时间:2019-05-18

  2019年5月16日下午,数学科学学院第十七届师范风采大赛决赛顺利举办。师范风采大赛是数学科学学院的传统赛事,同时也举办了板书大赛与教案设计大赛,吸引诸多同学参与。

  师范风采大赛于5月6日晚在教二进行复赛,本次共有18人报名,共分为三个赛场举办,此次比赛中我们请来了往届的获奖选手、研究生博士生学长学姐以及优秀教师校友作为评委,我们的选手们为复赛做了充分的准备,展现了最好的风采。

  经过复赛有6位选手脱颖而出闯入决赛的舞台。决赛邀请到我校连四清、赵学志、姚芳、朱一心、王安老师作为评委,学院党委副书记董银花老师作为嘉宾。最终决赛的选手们在讲台上信心满满,讲课时有条有理,对知识点的引入,赢得了大家阵阵掌声。每位选手授课之后的即兴演讲,让选手们说出了自己心目中真正对于数学教育的认识。选手讲课结束后,进入到评委点评环节。评委在表扬了选手们授课重视过程,重视交流之后又提出了建议,像数学授课要有数学的味道,不可仅靠教材进行授课,授课中ppt要清晰明了、字体要规范统一、语言要清晰、要以板书为主,对于重要公式与定理一定要写板书等。评委们的专业评论,使同学们受益匪浅。最终,比赛以王辛雨同学摘得一等奖,刘新宇和崔之昕同学获得二等奖,张山、谢馨怡、刘季涛同学获得三等奖,王悦、李晴、许博莹同学获得优秀奖结束。同时板书大赛中,冯博涵同学获得一等奖,王诗萌同学获得二等奖,闫逸和刘保宏同学获得三等奖。教案设计大赛中姜琬琪同学获得一等奖,刘新宇和刘季涛同学获得二等奖,曹彬阳和赵志娴同学获得三等奖。连四清、王安、朱一心和董银花老师分别为以上获奖同学颁奖。

  至此我们的比赛圆满落幕, 同时“青春的讲台”师范技能提升月也就此画上了完美的句号。

  青春的讲台,成就梦想,书写芳华。

  

  撰稿人:张天煜