通知公告

关于《首都师范大学毕业生就业创业奖励办法》的通知

作者:   来源:  时间:2016-10-10

关于《首都师范大学毕业生就业创业奖励办法》的通知

 

根据国务院办公厅《关于做好2014年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(国办发[2014]22号)等有关文件精神,进一步做好我校毕业生就业工作,结合我校实际制定本办法。

本办法旨在帮助大学生树立正确的就业观,引导鼓励广大毕业生到基层、到祖国最需要的地方建功立业,同时鼓励毕业生积极自主创业,促进学生成长成才。

奖励范围:

  • 首都师范大学全日制非定向(专科、本科、硕士及博士)应届毕业生;
  • 在校期间无违约违纪记录,且获得毕业证书;
  • 自主创业或到基层就业;
  • 与用人单位签订了三方协议,且签订日期不得晚于当年1031日(以就业协议书签订完成日期为准);
  • 学生向招生就业处提出申请时间不得晚于毕业当年1110日。

奖励设置和奖励标准:

  • (1)志愿服务西部奖:由北京市教委颁发《服务西部荣誉证书》,到西部地区签约就业的毕业生奖励3000/人,其中到西藏地区签约就业的一次性奖励5000/人。
  • (2)志愿服务基层奖:学校设立“志愿服务基层奖”:参加京内“三支一扶”、“大学生村官”、“社区工作者”、“农村教师特岗计划”、“大学生志愿服务西部计划”的毕业生奖励1000/人。参加京外“三支一扶”、“大学生村官”、“社区工作者”、“农村教师特岗计划”、“大学生志愿服务西部计划”的毕业生奖励2000/人。
  • (3)启航奖励金:学校设立“启航奖励金”:自主创业,并正式注册取得营业执照成为企业法人的毕业生,通过创业程序申报,注册营业执照成功的毕业生,2000/人。

申请程序:

(一)本人申请

符合条件的毕业需提供以下材料:

1、《首都师范大学毕业生就业创业奖励申请表》(向所在学院申领或招生就业处网站下载);

2、三方协议复印件或营业执照(自主创业)

3、本人签名的工商银行卡复印件

 

 

(二)学院初审

学院审核后在院务公开栏公示一周,公示无异议后,学院签署意见并上报招生就业处。

(三)招生就业处审核

招生就业处审核上报材料,根据申报条件,确定奖励名单,并上报学校分管领导审批。

(四)确认并发放奖金

校领导审批确认后可发放奖励金。奖励金将于当年12月份一次性发放至获奖者在校期间统一办理的借记卡中(毕业生请勿办理注销手续),具体发放日期以学校批复为准。

申请者有下列情形之一的不予奖励:

   1、未提出申请或逾期申请的;

   2、所提供材料不属实或不完整;

   3、不符合本办法第三条规定的申请条件的。

注:1、每个毕业生只能获得一种奖励,即毕业生在满足多个奖励条件下,只按照最高奖励执行,不重复奖励。

    2、本办法所称西部地区,是指西藏、内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等国家规定的西部12省(自治区、直辖市)。

     3、本办法由招生就业处组织实施并负责解释,特殊情况或未尽事宜由学校研究决定。

 

 

请符合条件有意向申请的同学1024日中午1100前将所有申请材料上交至北二区137办公室。