通知公告

关于做好2016届贷款毕业生还款确认工作的通知

作者:   来源:  时间:2016-05-12

各院、系:

2016届毕业生离校在即,毕业生的还款工作也即将启动。还款确认工作不仅关系到我校和北京银行助学贷款工作的可持续发展,更关系到每一位贷款毕业生的切身利益。

请各院系高度重视,认真组织学习,加强宣传教育,使每一位贷款毕业生熟知我校国家助学贷款细则、还款相关程序及违约责任后果,积极鼓励有经济偿还能力的贷款毕业生提前还款;同时加大对贷款毕业生的宣传教育力度,引导其树立诚信意识、责任意识和风险意识,确保毕业生还款确认工作顺利、扎实、有序开展。

一、参与人员

在校期间申请过助学贷款的2016届毕业本科生及研究生(包括生源地贷款和校园地贷款)。

  • 具体要求

1. 请各院系通知到所有有生源地贷款和校园地贷款的应届毕业生(含提前毕业的学生)毕业还款是每位贷款学生应尽的义务,请在校期间申请过贷款的毕业生(含本、硕,含生源地贷款、校园地贷款)于2016年5月11日-6月13日按下述要求准备好毕业还款确认的各项材料。贷款学生在校期间享受贷款贴息,毕业前还款只需偿还本金,鼓励有偿还能力的毕业生在此期间提前还款。

2. 在校期间申请过助学贷款的2016届毕业生:

  1. 校园地贷款毕业生可选择:
  • 毕业前一次性还清,学生在校期间享受国家贷款贴息,只需在毕业前一次性偿还在校期间的贷款本金;
  • 毕业后分期偿还,国家将在学生离校后停止贴息,贷款毕业生除了偿还本金还需按期偿还利息,否则会出现个人不良诚信记录。

(2)生源地贷款毕业生请及早与当地助学贷款经办机构联系,按生源地要求进行还款方式的确认。

3. 2016届贷款毕业生还款说明会、还款确认会时间安排:

校园诚信大讲堂——2016届贷款毕业生毕业还款说明会及还款确认大会

时间:2016年6月14日(星期二)14:00  

地点:校本部教三楼108教室

参与人员:在校期间成功申请过生源地贷款和校园地贷款的2016届本科、硕士毕业生

三、还款方式

   (一)校园地贷款

1、毕业前一次性还清

在校就读期间助学贷款由国家财政贴息,因此选择此种还款方式学生只需还贷款本金、无须偿还利息。毕业前一次性还清贷款的同学,其助学贷款信息将不存入个人档案。

按此种方式还款,请本人将在校期间历次贷款总额如数存入北京银行卡内,自行去北京银行万寿路支行办理还款手续,贷款还清后北京银行将出具提前还款凭证单,请同学妥善保存凭证单并于毕业还款确认会当天凭此办理离校相关手续。

注:选择此种还款方式的同学,请于毕业还款确认大会(2016年6月14日)之前自行去银行还清贷款,凭银行出具的提前还款凭证做还款确认。

需准备材料:

  1. 由院系审核并盖章的《首都师范大学贷款毕业生信息登记表》
  2. 身份证
  3. 学生证
  4. 北京银行出具的贷款还清凭证
  5. 黑色签字笔

2、毕业后分期偿还

在校就读期间助学贷款由国家财政贴息,毕业次月起产生的利息将由本人承担,因此选择此种还款方式的学生需在毕业后一并偿还本金和利息,并根据银行的规定定期将本金和利息存入北京银行卡内,此种方式易由于忘记还款或扣款不足而产生不良信用记录,影响以后买房、买车等个人贷款行为。选在毕业后分期还款的同学,其助学贷款信息将存入个人档案。

按此种方式还款,请于还款确认会当天与北京银行现场签订国家助学贷款《分期还款协议书》,然后方可办理离校手续。

需准备材料:

  1. 由院系审核并盖章的《首都师范大学贷款毕业生信息登记表》
  2. 身份证
  3. 学生证
  4. 黑色签字笔

3、贷款展期(仅限继续在我校攻读硕士的应届本科毕业生)

凡2016年于我校毕业并继续攻读本校硕士研究生的本科贷款学生,按此种方式可将本科期间的助学贷款展期至硕士研究生毕业时再还款,硕士就读期间继续享受贷款贴息。请于还款确认会当天与北京银行现场签订国家助学贷款《展期协议书》,否则将不再享受贷款贴息。

需准备材料:

  1. 身份证
  2. 学生证
  3. 历次贷款合同
  4. 硕士研究生录取通知书复印件(A4纸复印)
  5. 黑色签字笔
  • 生源地贷款

1、毕业前一次性还清

在校就读期间助学贷款由国家财政贴息,因此选择此种还款方式学生只需还贷款本金、无须偿还利息。毕业前一次性还清贷款的同学,其助学贷款信息将不存入个人档案。

2、毕业后分期偿还

在校就读期间助学贷款由国家财政贴息,毕业次月起产生的利息将由本人承担,因此选择此种还款方式的学生需在毕业后一并偿还本金和利息,并根据银行的规定定期将本金和利息存入银行卡内,此种方式易由于忘记还款或扣款不足而产生不良信用记录,影响以后买房、买车等个人贷款行为。选在毕业后分期还款的同学,其助学贷款信息将存入个人档案。

生源地贷款毕业生需与当地助学贷款经办机构联系,确认毕业还款方式,按照生源地要求进行提前还款。并于2016年6月14日统一参加我校组织的 “2016届贷款毕业生还款确认大会”。

需准备材料:

  1. 由院系审核并盖章的《首都师范大学贷款毕业生信息登记表》
  2. 身份证
  3. 学生证
  4. 黑色签字笔
  • 注意事项

    1.请告知贷款毕业生,未按时办理还款确认手续并上交贷款毕业生信息登记表,则视为离校手续不全,届时数字校园中心将不予办理毕业离校手续,并且《首都师范大学贷款毕业生信息登记表》将存入本人档案,请学生认真填写,并确保信息全面、真实、有效。

    2.《首都师范大学贷款毕业生信息登记表》还可在学生处主页-下载专区下载。

附1:首都师范大学2016届(校园地贷款)毕业生信息登记表

附2:首都师范大学2016届(生源地贷款)毕业生信息登记表

附3:2016届贷款毕业生(含本硕)名单参考(含生源地、校园地)(另附)

 

本科生助学贷款工作电话:68902256  侯老师

研究生助学贷款工作电话:68901256  赵老师

北京银行万寿路支行电话:68162757

                                               

 

 学生工作部(处)                                                  研究生工作部

                                                2016.5.11