通知公告

关于开展2016-2017学年新疆籍少数民族家庭经济困难学生奖补金评审工作的通知

作者:   来源:  时间:2016-12-23

一、资助范围

    新疆籍少数民族在校生中的家庭经济困难学生。就读于师范类专业的新疆籍内高班毕业生和企事业单位定向委培学生不享受此资助政策。

二、资助标准  

    根据学生学习成绩、日常表现和困难程度分等级资助。一等奖补金为600元/人, 二等奖补金为400元/人。一等奖补金资助名额不超过本院系上报名额的二分之一。

三、申请条件

    热爱祖国,拥护党的领导,坚持“四个认同”,遵守国家法律法规和高等学校规章制度,学习刻苦努力,积极参加学校各类活动和社会公益活动。

有下列情形之一者,取消其受助资格:

1.触犯国家法律法规,违反校规校纪受到处分的;

2.学习态度不端正,出现两门及以上必修课不及格的;

3.虽未受到处分,但日常行为表现较差的;

4.处于休学或保留入学资格期间的;

5.谎报家庭经济情况或本人生活状况的;

6.有其他不符合大学生行为规范言行的。

四、申请安排

    请申请人填写附件中表格,于12月26日17:00前将电子版发送至cnuskxyjxj@126.com院系将根据学生实际情况及现实表现进行评审。