学术报告

高次型的中心及其应用-黄华林教授(华侨大学)

线上学术报告

Title: 高次型的中心及其应用

Speaker: 黄华林教授(华侨大学)

Abstract

高次型即为次数不小于3的齐次多项式,也等价于对称多重线性函数,其中心可视作对称矩阵的自然拓展,可以用来处理多项式的分离变量等问题。本次报告拟介绍高次型中心的基本理论,及其在高次方程的根式求解、高次型的复合公式等相关问题上的应用。


报告人简介:黄华林,1993-2002年在中国科技大学数学系学习,获学士、博士学位。2002-2007年就职于中国科技大学数学系,历任讲师、副教授。2007-2016年任山东大学数学学院教授、博士生导师、副院长。现任华侨大学特聘教授、博士生导师、数学科学学院院长,福建省高层次引进人才,教育部大学数学教学指导委员会工作委员。主要研究代数理论及相关应用,涉及表示论、量子代数、环与代数等领域,有系列成果发表在J. Reine Angew. Math.,Comm. Math. Phys.,Trans. Amer. Math. Soc.等国际知名杂志上。主持国家自然科学基金、教育部博士点基金等多个科研项目,并获联合国教科文组织、欧盟及德意志学术交流中心等多个基金资助。指导了多名硕、博士研究生,其中有多人获得博士学位并已在知名高校任教。

北京时间:2022年10月6日(周四)上午10:10-11:10

腾讯会议:770-3833-5039  会议密码:  202210

入会链接:  https://meeting.tencent.com/dm/KDcuUQFL08o8

联系人:  惠昌常 陈红星