学术报告

提高数学课堂教学有效性的几点做法-韩新生客座教授(首都师范大学)

卓越师范班研讨讲座

报告题目:提高数学课堂教学有效性的几点做法

主讲人:韩新生

报告摘要:在中学数学课堂教学过程中,教学情境的创设、教材的前后联系、教材本身的探索价值、教材的潜在功能、重难点的突破等都需要教师匠心独具,韩老师通过生动的教学案例,与同学们分享教学体会,探讨如何提高中学数学课堂教学的有效性。

教师简介:韩新生,首师大附中数学学科主任,数学特级教师,正高级教师,首都师范大学数学科学学院国家级骨干教师,首师大数学科学学院、教育学院、研究生院硕士生导师,全国数学竞赛优秀辅导员,被中国教育科学研究院聘为《基础教育名师梯队》指导专家,教育部“国培计划”培训专家,北京市优秀教师,北京市魅力教师,北京市金牌教师;北京市紫禁杯班主任一等奖;海淀区兼职教研员。教育教学论文30余篇获国家、省市级一、二等奖,一百多篇教育教学论文发表于《数学通报》、《中学数学教与学(人大)》、《中国教育报》等报刊杂志,主编教育教学用书28部;山东省数学教师讲课比赛一等奖第一名,科研课题获市一等奖,省教科研成果二等奖。

报告时间:12月4日(周日)下午4:00-5:20

线上参加:#腾讯会议:791-4489-3017

2022年12月4日-韩新生客座教授.jpg