研究生教育

关于2021-2022学年第二学期研究生申请学位工作安排的通知

作者:   来源:  时间:2022-01-10

研究生毕业班同学,

  

  你们好!现转发研究生院学位办关于2021-2022学年第二学期学位工作安排的通知,请查阅所有附件,并仔细阅读。

  

  本次申请学位的研究生须于20226月前达到毕业资格并符合相应学位授予条件。

  

  本次申请学位的研究生请务必注意以下安排!!!

  

  1、申请人提交答辩申请、导师审批和学院审批时间点:

  

  317-24日,申请人通过新版研究生教务系统进行申请,导师、学院进行审批。

注:由于新系统学位部分目前还不能使用,具体申请待研究生院下学期通知。

 

 2、关于论文盲审和学术不端行为检测:

  

校级盲审范围为全部博士学位论文和部分硕士学位论文。硕士盲审学生名单由学校统一随机抽取,抽取结果会在学院网站公示。

  每位学生论文都必须参与学术不端行为检测,检测标准暂时可参考附件8标准。请同学们对自己的论文负责,每位学生只有一次检测机会,为保证顺利通过,可提前使用知网或相关免费软件自行检测。

  如论文学术不端行为检测没有通过,将按照数学学院学位论文学术不端检测方案处理(如取消本次答辩资格、修改后导师同意后再送审等)。

  被抽中盲审的论文学术不端行为检测没有通过时,如被取消本次答辩资格,下次申请学位时仍须参加盲审;如被允许修改后提交也仅有不到一周的修改时间41日周五前提交待审查盲审论文)

 

  

  3计划申请延期答辩的同学,在61日前提出申请。

注:由于新系统学位部分目前还不能使用,具体申请待研究生院下学期通知。

  

  

  4、数学学院前期申请学位时间安排如下(请同学们严格按照数学学院的时间点完成相关事宜),具体安排后续会继续通知,研究生院时间安排见附件。

  

  时 间

  工 作 内 容

  3月17日前

  申请学位同学在信息门户中提出答辩申请、填写学位论文信息、提交待审论文,在“发表论文信息”中完成“发表论文情况维护”。

  3月22日前

  完成学位论文答辩资格导师审查

  3月24日前

  完成学位论文答辩资格院系审查及相关材料审查、质量监控

  报送初步审查合格学生名单至研究生院学位办

  4月1日前

  完成待审论文尤其是盲审论文的初审(形式审查)、学术不端行为检测

  初审和学术不端行为检测通过的论文参加校级盲审

  6月1日前

  完成论文质量监控把关、论文送审、同行评议、答辩

  因故确需延期答辩的同学提交   “延期答辩申请表”

  6月8日前

  学位评定分委员会审议、表决学位工作材料

  6月下旬

  完成研究生学位采集信息审核、上传最终存档论文

  报送提请校学位评定委员会审议的材料

  报送延期答辩申请材料

  

 

  

  后续论文送审、答辩等事宜请随时关注首都师范大学数学科学学院网站通知。

  

  学位授予标准、申请学位所需表格、论文撰写格式要求等相关文件下载方式:首都师范大学主页-研究生院-学位-学位论文-下载专栏。

  

  如有疑问可咨询:68902352

  

   教学办公室

   2021110