研究生教育

关于评选第七届教育基金会“红烛学生奖学金”的通知

作者:   来源:  时间:2020-10-22

 

    为激励学生奋发有为、立志成才,毕业后投身基础教育工作,学校自2014年开始设立首都师范大学“红烛学生奖学金”,每年奖励10人,每人3500元。按照《首都师范大学教育基金会“红烛奖学金”管理和评选办法》(试行)的要求,现将第七届“红烛学生奖学金”评选工作通知如下:

一、推荐奖励对象及评审过程

    首都师范大学数学科学学院全日制在校二年级及以上研究生中符合参评条件者,可申报,我院有1个参评名额,根据学生申报情况进行院系初审后推荐到学校参加评审。

二、参评条件

1.拥护中国共产党和社会主义,志愿为我国基础教育事业服务。

2.自觉遵守国家法律法规及校规校纪,品行端正,具有良好的思想道德表现。

3.学习刻苦、勤奋,具有良好的学风,学习成绩优秀。

4.家庭经济困难,生活俭朴,勤俭节约。

三、申报材料

1.《首都师范大学“红烛学生奖学金”申请表》(详见附件1)

2.1000字左右个人情况材料及电子版个人生活照片一张

     请想要申请的同学10月23日中午11点前将材料打包好,命名方式为:姓名-学号-申报红烛奖学金  发送到cnu_sky@126.com。