研究生教育

2019-2020学年第二学期申请学位提交材料及后续事项通知

作者:   来源:  时间:2020-06-09

本学期申请学位的研究生请注意:

请仔细查阅,按时做好各项准备工作。

一、毕业时提交材料说明

1. 向研究生院提交材料:

“申请学位材料清单”见附件1,清单中有“培养计划和学籍表”,就不再单独领取了。所有材料里需要手写签名的,可以把签好字的电子版彩打出来。填写前一定要仔细看模板,如果看完模板和说明,还有问题的集中给班长在群里提问。

需要注意的地方:

(1)请按照附件1申请学位材料清单准备本人所有材料(注意学生类别不同,所需准备材料不同),检查本人签字、导师签字、答辩委员会主席签字处是否齐全。学院会安排两天统一收取大家的材料,暂定于6月16、22日上午10点开始在教二楼(地点另行通知)。届时每次每班如有交材料的,需要每个班级至少1名学生负责本班材料收集及核查,请各班提前做好安排,并在群里告知。

(2)电子版论文每个班级请安排一位同学负责。负责同学确认收齐之后统一发送邮箱815581835@qq.com,邮件主题“*班毕业论文汇总”。提交时间不晚于6月11日。在职教育硕士同个导师的一起提交,延期硕博士自行提交。注意:电子版论文应为本人的最终版本论文,与提交系统中的论文和最终版纸质论文版本需完全相同。

(2)申请学位的相关表格下载地址:学校主页—研究生院—学位—下载专栏。下载时注意学生类别。填写说明见附件,填表说明以硕士举例,博士可参考,内容几乎一致,仅需博士填写的表格也有单独示例。请根据附件1申请学位材料清单准备本人的材料。表格将装入个人档案,请务必按照填表说明要求填写!!不能随意修改!!未要求部分根据实际情况填写。附件中的pdf仅为填写参考,请勿打印此表格并在此基础上填写,表格一律在研究生院网站下载。

(3)表格打印要求:请用A4规格纸打印;两页以上的表格双面打印;居左装订;请勿改变表格结构。

(4)同种材料,上交时按原件在上,复印件在下的顺序排列。

(5)纸质论文封面论文分类号查询办法:校图书馆主页—帮助(位于页面下方)—中图分类。

2. 图书馆提交材料:

学位论文(电子版):5月25日起,通过图书馆学位论文提交系统进行网上提交。

学位论文(纸本印刷版):电子版论文提交成功,审核通过后,请于6月15日至7月2日,将纸本印刷版论文交到所在校区图书馆办公地点。有问题请咨询图书馆。

 

3. 学位论文上传(6月12日前):

在信息门户中提交学位论文最终版(pdf版)。具体操作步骤为:“信息门户——研究生教务——论文和学位——上传最终存档论文”(注:该电子版学位论文需与提交学院及校图书馆电子版论文、纸质版学位论文一致)。

特别提醒:学位论文上传论文与向图书馆提交电子版论文不是同一件事!!!学位论文上传入口在本人信息门户,图书馆提交电子论文入口在校图书馆网站。

二、学位信息采集

学生本人在“信息门户——研究生教务——论文和学位——学位信息采集”中填写《学位授予登记表》,具体操作步骤请查看附件5。如有须后台修改的信息请在“备注”栏注明。此表格关联教育部学信网学位信息数据,请务必由本人准确填写,一旦提交不能撤回修改!!

操作时间:等候后续通知(全体申请学位答辩结束之后系统才开启,前期无法进入,预计在6月15日之后系统开放,等候通知即可,切勿提前填写)。

填写完信息后应仔细核对,确认无误后打印一份纸质版,签字确认。具体提交日期待后续通知。

 

三、图像采集事宜

如之前规定时间没有完成拍照,自行联系照相馆。照相后,电子版、纸质版照片照相馆将统一给研究生院。注意:所有毕业生务必按时参加图像信息采集,否则影响学位证和学历证发放,后果自负。

四、申请学位材料盖章

五、学位证书盖章

六、办理离校手续

七、领取学历、学位证书

四、五、六、七项后续会再发通知。

学院办公室 2020年6月9