本科教育

本科生暑期出国公费交流报名的紧急通知

作者:   来源:  时间:2016-03-14

  于遴选推荐优秀本科生参加[一带一路]青年学习及交流计划的通知

  

  各院(系):

  为进一步加强京港两地青年学生的学习交流,北京控股有限公司赞助了香港理工大学组织的[一带一路]青年学习及交流计划。接上级部门通知,我校被邀请参加今年暑期在西安以及意大利米兰的学习交流活动。现组织开展学生遴选推荐工作,并将有关事项通知如下:

  一、交流计划时间

  第一阶段:2016年7月10日至23日  西安

  第二阶段:2016年7月24日至30日  意大利米兰

  二、费用说明

  1.举办方负责往返飞机票、学习及食宿费;

  2.学生需自行承担签证、保险及其他相关费用。

  三、申请条件

  我校一至三年级在读全日制本科生,如具备以下条件可自愿申请报名参加本次遴选:

  1.年满18周岁;

  2.报名截止时间前已获雅思6.0或托福80分以上的成绩;

  3.无考试不及格记录;

  4.无违纪记录。

  申请学生还应提供本人成绩单,说明参加“国家大学生创新创业训练计划”、“北京市大学生科学研究与创业行动计划”、“首都师范大学本科生科学研究与创业行动项目”、各级学科竞赛及获奖等相关情况(同等条件下优先推荐)。

  四、报名办法

  1.学生自愿报名并填写相关表格,向所在院系提交《首都师范大学青年学习及交流计划申请报名表》(见附件1)电子版、纸版(一式2份)及相关证明材料(原件、复印件,一式1份),证明材料不全者做弃权处理;

  2.学生报名截止时间:3月16日上午11点;

  3.报名地点:院系教学办公室(数科院办公室在北二区教学楼145)。

  五、遴选推荐办法

  1.院系须对学生报名相关材料进行审核,确认学生符合申请条件,统一向教务处推荐(证明材料原件返还学生),并填写《首都师范大学青年学习及交流计划院(系)推荐表》(见附件2);

  2.院系于3月16日下午3点前,将学生报名表电子版、纸版(签章),证明材料复印件,以及院(系)推荐表电子版、纸质(签章)提交至教务处实践教学科(联系人:党博,电话:68902805)。

  3.教务处将根据学生及院系提交的相关报名材料,参照我校本科生校外访学遴选办法,组织严格评审,择优向上级部门推荐9名本科生参加此次交流活动。

  六、其它说明

  1.参加本次青年学习及交流计划的学生名单以上级部门最终通知为准。

  2.获得本次青年学习及交流计划资格的学生,应按照相关要求完成签证、购买保险、行前准备等各项工作,在活动中服从管理、遵守纪律、认真学习、按时返校,凡有违规违纪者将按学校有关管理办法进行处理。

   

  附件1:首都师范大学青年学习及交流计划申请报名表

    

                                           教务处  2016年3月14日