本科教育

关于开展2022年度实验室开放基金项目申报工作的通知

作者:   来源:  时间:2021-10-22

2021、2020、2019级同学请注意:

   根据本学期工作安排和《首都师范大学实验室开放基金管理办法》(条装发﹝2010﹞09号),现开展2022年度实验室开放基金项目申报工作。具体安排如下:

   一、 申报范围与条件:

1、项目至少由3人组成,一般不超过10人,成员应为我校非应届毕业的在读全日制本科生、硕士研究生,小组推举一人作为负责人。课题组须聘请我校在职教师或实验技术人员作为指导教师。

2、每人最多可以参与两个项目的研究工作,且只能作为一个项目的负责人,否则将取消其所参加的所有项目的评审资格。

3、研究生不得单独立项,项目组中至少应有一名本科生参与。

   二、申报内容与要求

1、项目可为依托实验室、专业进行的实验过程设计优化、实验研究总结、科技发明、软件开发、艺术创作等。

2、学生自拟项目课题,鼓励学生跨院系、跨专业、跨年级联合申报,项目应有创新性,有实验、研究、设计、应用开发价值。

3、申请人填写《首都师范大学实验室开放基金立项申请表》(国有资产管理处主页下载),并报至院系主管实验室开放基金工作负责人。

4、各院系项目申报数量以附件《各院系实验室开放基金学生课题项目申报限额》为准。

   三、资助形式

 1、本年度实验室开放基金单项资助金额不超过2000元。项目经费的支出科目拟定为材料费、图书资料费、印刷费、测试化验加工费,最终经费支出类别以预算批复为准。

 2、实验室开放基金经费由院系负责人统一管理。

   四、院系初审与上报

申请人填写《首都师范大学实验室开放基金立项申请书》(纸质版、电子版)、《首都师范大学实验室开放基金申报项目汇总表》(仅电子版)(附件)并于11月11日中午12:00将纸质材料报至校本部新教二楼421学院教学办公室,电子版打包上传指腾讯微云:http://inbox.weiyun.com/k4ohsP53 ,邮件命名:项目负责人姓名-实验室开放基金项目。

特别提示:所有人一经申请必须按要求完成。无故弃项者,取消下一年度各类奖学金及奖项的评选资格!

其它更详细的要求及说明见附件国资处的文件。

数学科学学院

2021年10月22日