本科教育

教师职业能力测试(数学初、高中学段)笔试安排

作者:   来源:  时间:2021-03-22

      依据教育部和北京市有关文件要求,根据学校统一部署,2021届教育类研究生和公费师范生中,参加中学数学教师职业能力测试的笔试部分将于3月27日统一举行,具体安排如下:

   一、笔试对象

   我校已经通过院系报名参加测试的2021届教育类研究生和公费师范生。报名的学生中,如国家教师资格考试全部笔试科目均已合格,且能够提供与培养方案一致的相应学段、学科所有笔试科目的成绩合格证明,则无需参加笔试,直接认定教师职业能力测试笔试合格;如无法提供对应学段、学科的国家教师资格考试所有笔试科目的成绩合格证明,均应参加笔试。

   二、笔试工作安排

   笔试所有科目均采用纸笔测试方式。

  (一)笔试测试时间:2021年3月27日上午

  (二)笔试测试地点:

   初中数学:校本部教四楼419

   高中数学:校本部教四楼420

   考试不区分本科生、研究生,请考生根据所报的学段学科前往相应考场参加笔试,具体见考场安排表

   三、笔试注意事项

   请考生提前准备好校园卡(学生证)、2B铅笔、签字笔等考试用品,遵循监考老师引导,按时参加考试;遵守学校疫情防控要求,做好个人防护,严守考试纪律,自觉抵制违纪行为。

   如有问题,可联系数学科学学院教学办公室郑老师,电话:68902354.

   附件:1、首都师范大学教师职业能力测试考场安排表

               2、初中数学笔试名单

               3、高中数学笔试名单

  数学科学学院

  2021年3月22