本科教育

致2021届毕业班同学的第一封信

作者:   来源:  时间:2020-12-17

毕业班的全体同学:

  你好!为便于你顺利完成学业并通过毕业审查,请认真做好以下几件事情:

  1、核对个人信息:请仔细核对教务系统和学信网里的各项内容,尤其是姓名、出生日期、身份证号等,应与身份证、户口本中保持一致。如果姓名、出生日期、身份证号码等有误,请携带本人学生证、身份证和户籍卡等,于2020年12月30日前工作时间到主楼310申请更改;其他信息有误请先咨询学院教学办公室(教二楼421,电话:68902354)。

  2、核对成绩和学分:请仔细核对自己所获课程成绩和学分,如对成绩或学分有疑问,请及时与学院教学办公室联系。

  3、关注培养方案完成情况:请同学们登录本人教务系统首页,在“我的”模块下,务必认真检查本人“方案完成情况”,明确未达学分要求的课组或课程情况,以及应重修课程情况,以便正确选课并预判自己能否如期毕业

  4、选课:本学期末选课周是应届毕业生根据方案完成情况查缺补漏选课的最好机会,请同学们务必及时、合理选课,有问题应及时联系学院教学办公室

  5、申请认定学分:请结合本人培养方案完成情况,合规、合理提出学分认定申请(教务系统-首先阅读简介-学分认定-新建-必修课程替代或选修课组认定),特殊情况可以向开课院系申请线下审批流程(填写附件申请表,交至学院教学办公室教二楼421)。

  6、毕业生图像采集:校内集中采集已结束,个别未按要求统一采集的同学,须按照北京市疫情防控要求,自行联系北京石桥颐和数码技术有限责任公司(地址:东城区和平里七区16号楼石油和化学工业规划院(煤炭大厦斜对面的一栋办公楼)四层425室,联系电话84252257、64285182)办理补照事宜(只能去指定的这家公司补照),学校不再组织统一采集。

  7、完成报到注册:根据下学期报到注册要求按时报到注册,休、停学同学应在休、停学到期前联系所在院(系)申请办理复学手续。报到注册具体要求以本学期放假前后学校网站报到注册相关通知为准。

  学院教学办公室

  2020年12月17日