本科教育

关于2020年全国大学生数学建模竞赛培训的通知

作者:   来源:  时间:2020-06-30

    全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,是中国工业与应用数学学会主办的面向全国大学生的群众性科技活动。2019年,来自国内和国外的1449所院校、42128个队(本科38573队、专科3555队)、超过12万名大学生报名参加本项竞赛。竞赛题目一般来源于工程技术和管理科学等方面经过适当简化加工的实际问题,题目有较大的灵活性供参赛者发挥其创造能力。旨在培养学生的创新能力、实践能力和团队协作精神,提高学生利用数学方法建模并结合计算机技术分析和解决实际问题的能力。

  2020 年全国大学生数学建模竞赛的时间确定为9 月10 日(周四)18 时至9 月13 日(周日)20 时。此前我院将安排暑期集中培训,有意参赛的学生务必参与集训。集中培训安排如下:

  一、报名事宜:

  1. 报名对象:首都师范大学171819级本科生

  2. 组队方式:建模竞赛以三人一队的形式参赛,所以我们会在培训初期,按不同系、专业、年级给同学们组队(注:自行组队成功的同学,请在报名时注明)。

  3. 报名安排

  有意报名培训和竞赛的同学,将报名表(见附件)发至邮箱:cnushumo2019 @163.com,邮件命名为:XXX的数学建模培训报名

  报名截止时间:2020714日中午1200

  二、培训安排:

  培训时间:7月18日-7月24日,上午8:30—11:30,下午2:00-4:30,线上培训平台另行通知。

  欢迎有志于参与数学建模竞赛活动的学生踊跃报名!

                                                数学科学学院

  2020年6月30日