通知公告

2015-2016学年第二学期本专科生注册通知

根据学校安排,2015-2016学年第二学期本专科生注册时间为2016年3月5日、6日。为做好本专科生注册工作,现将有关事项通知如下:

  1、在校本专科生每学期开学前须进行报到注册,报到(按指纹)表示本人已到校,注册(学生证加盖注册印章)表示本人缴纳了学校的各项费用,取得在校学习资格。

  2、 注册系统将于2016年3月5日上午8:00开放,3月6日17:00关闭。本专科生须在学校规定的时间内,由本人携带校园卡及学生证在南校区图书馆二层、北一区图书馆二层、良乡校区综合教学楼一层,刷卡、按指纹、在学生证上加盖注册印章。校园卡及学生证丢失的学生,应先到现场通过指纹报到,待学校正式开学后到学生处(本部学生活动中心402每周五下午补办学生证)、数字校园建设中心(南校区电教楼303)补办相关证件和注册手续。电教楼3层报到注册机每月第一周的星期五开放(如遇节假日则顺延到下一周),供学生补打注册章使用,没有按时报道的同学不能补打注册章。

  3.请学生2016年1月1日以后,登录财务缴费门户,地址:http://xyzf.cnu.edu.cn:8080,用本人信息门户的用户名和密码登录,查询本人的欠费情况。学生本人如果对其应交费用核实无误,请在3月3日前在网站中直接利用网银支付把费用交齐,财务处不再安排统一划款,请同学们相互转告,并尽量提前交费,避免因集中点击交费,造成网络反应慢,既耽误时间又会耽误办理注册手续。(注意:需办理退宿手续的同学请放假前尽快到学宿办办理退宿手续)。网上交费具体操作说明,请见附件1。

  4.已具备注册资格、但因个人原因不能按时到校完成报到注册的学生,须于2016年3月7日下午17:00前请假。院系批假时间截止到3月8日上午12:00。学生登陆服务门户后,在最下面的“业务直通车”中有“报到注册”,点击进入后,学生可以自行提交请假信息,院系副书记和辅导员可以对该请假信息进行审核,只有审核通过的才算请假成功。因事请假的,一般不得超过2周,超过2周的,院系应报教务处审核批准;因病请假的,应提交校医院诊断证明,请病假时间不得超过6周,超过6周的应办理休学手续。请假同学经院系审核、批准后,本人在规定的时间到数字校园建设中心补办注册。

  5.学生因学校派往境外或京外参加实习、实践、对等交流,无法按时返校办理注册的,2016年3月8日前学生登陆服务门户后,在最下面的“业务直通车”中有“报到注册”,点击进入后,学生可以自行提交请假信息,院系副书记和辅导员可以对该请假信息进行审核,只有审核通过的才算请假成功。因公暂缓注册学生应在实习、实践结束后一周内注册。

  6.正在休学、保留学籍学生无需注册;延长学习年限的学生应按时注册。开学后复学学生在办理复学手续同时办理报到手续,并于2016年3月11日,3月18日,4月15日,5月13日,任一补注册时间办理补注册手续。

  7.申请暂缓注册的学生到校后,须由本人持校园卡、学生证到数字校园建设中心(南校区电教楼303)、良乡校区综合教学楼一层补注册,补注册的时间为2016年3月11日,3月18日,4月15日,5月13日。

  8.没有注册的学生,没有当学期的学习资格,校园卡一切功能冻结;办理了暂缓注册手续的学生,可以先行跟班旁听,待注册之后,再取得正式学习资格。

  9.学生已履行暂缓注册手续,暂缓注册截止日后仍未注册的;或未履行暂缓注册手续,未注册的,按退学处理。

  10.请广大同学了解注册要求,严格按学校规定时间完成注册。