通知公告

2012级本科生毕业设计(论文)工作安排

2012级本科生毕业设计(论文)工作安排

  2012级全体同学请注意:

  见此通知后请立即着手根据本人的实际情况、意愿(最好能与毕业后的工作去向或考研方向结合),初步草拟自己的论文选题或意向并填写《毕业论文选题及导师申请表》(此表格可从后面的附件中下载打印,一式2份),自行找相关学科老师面谈,确定自己的论文选题及指导教师;导师确定后由学生本人将其中一份申请表在11月6前交北二区教学楼145学院办公室水老师汇总留存,另一份交指导教师。

  每位老师指导的的学生不应超过6人。学院老师的办公室所在位置见附件。

  毕业设计(论文)是本科培养方案中的重要组成部分。而设计(论文)的选题是搞好毕业设计(论文)的前提,同学们在选题时应注重内容与所学专业应联系密切,同时有利于巩固自己所学的基本知识、理论与技能,应用性的选题应注重实用价值。

  根据我院的专业特点特做如下规定:教师教育类的选题只限师范专业学生选做(因我院师范专业学生人数众多,教师人数有限);其他三个专业的同学应选择与本专业有关的论文或设计题目。

  参加过本科科研立项项目的同学,建议在原科研项目的基础上撰写毕业(设计)论文,最好找当时的科研项目的导师指导论文(设计)。

  注意:一、毕业论文完成后最终应交回的材料共三种:1、毕业论文一份;2、《本科毕业设计(论文)手册》(从教务处网站上下载)一本;3、与论文内容相关的外文原文译文(译文不少于3000汉字,均打在A4纸上)的合订本一本共三种。

  二、毕业论文(设计)按规定一人一题,不允许重复,若属大的题目(设计)需要几人共同合格完成时,每人所交的论文(设计)的内容应各分一章(一部分),不能有相同的内容,论文题目应在相同的大标题下加小标题以区分。

     教务处今年的毕业论文(设计)要求文件尚未下发,附件中是去年的文件,供大家参考(每年变化不大)。

                                        学院办公室     2015年11月2日