科研成果

近年重要荣誉

      近年来,学院充分发挥团队以及交叉科研平台的优势,瞄准数学及其应用领域具有广泛影响的国际重大问题展开联合攻关,整合优势资源,持续加强与国内外知名大学(或科研机构)的合作,一流科研成果不断涌现。

近年重要奖项荣誉

类别

内容

顶级国际学术会议报告

2002年,戎小春教授应邀参加第24届国际数学家大会并作45分钟邀请报告。

顶级国际学术会议报告

2014年,方复全教授应邀参加第27届国际数学家大会并作45分钟邀请报告。

国家级奖项

2014年,首都师范大学以独立完成单位完成的“微分流形的几何拓扑”项目荣获国家自然科学奖二等奖(方复全教授)。

国家级奖项

2010年,李毓佩教授独立编著的李毓佩数学故事系列荣获国家科学技术进步奖二等奖。

省部级奖项

2003年,首都师范大学以第一完成单位完成的“高维气体动力学中非线性现象的研究”项目荣获北京市科学技术一等奖(张朋教授)。

省部级奖项

2008年,首都师范大学以第一完成单位完成的“临界点理论中的流不变集与椭圆型方程的解”项目荣获教育部自然科学二等奖(刘兆理教授)。

省部级奖项

2017年,首都师范大学以第一完成单位完成的“CT成像关键技术创新及其应用”项目荣获教育部科学技术进步二等奖(X射线CT成像技术团队)。

省部级奖项

2019年,首都师范大学以独立完成单位完成的“齐性空间的整点”项目荣获教育部自然科学一等奖(徐飞教授)。