党员活动列表

[初心·使命]数科院举办理论中心组学习

  10月15日下午,数科院党委召开理论中心组学习会。会上,刘海涛书记首先介绍了近期学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并就下一步工作进行了强调和部署。随后,在集体学习阶段,刘海涛书记围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了解读。

  《纲要》主要由绪论部分、基本问题、四个方面、五位一体、主要工作、方法论、结束语七大部分构成,具体来说共有21章,99目、200条,共14.8 万字。全书紧紧围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义这个主题、主轴、主线,以党的十九大提出的“8个明确”和“14个坚持”为基本方面,协调推进“四个全面”总体布局进行展开,推动改革发展的外部条件、重要保障和科学方法论指引布列其后。这是布局《纲要》框架结构的基本考虑。

  刘海涛书记强调此次主题教育的主线就是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。大家一边了解各个章节的要点,一边对照《纲要》原文,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和把握,对此次教育活动也有了更加深入的认识。