规章制度

数学科学学院党支部书记工作例会制度

 为进一步提升各党支部书记的工作水平和工作能力,推进学院基层党支部建设,依据《中国共产党支部工作条例(试行)》,制定数学科学学院党支部书记工作例会制度

一、党支部书记工作例会原则上每学期至少召开二次(寒暑假除外)。因工作需要时,可随时召开例会。

二、教师党支部书记工作例会参会人员包括学院党委书记、教师党支部书记、党委秘书或组织员,书记不在时,可以由副书记代替参加。学生党支部书记工作例会参会人员包括学院党委副书记、学生党支部书记、学生辅导员或者班主任。

三、党支部书记工作例会由学院党委书记或党委副书记主持。

四、党支部书记工作例会的主要内容:

学习传达党的路线方针政策和上级相关文件会议精神;

通报学院党的建设、思想政治工作、意识形态工作、安全稳定工作、统战工作、群团工作、文化建设工作等情况和各党支部工作开展情况;

布置学院党的建设、思想政治工作、意识形态工作、安全稳定工作、统战工作、群团工作、文化建设工作;

对各党支部相关工作提出具体要求和指导;

组织支部书记学习党务知识、交流支部工作经验、研讨支部工作存在的问题、开展调研参观活动等,进一步提高支部书记党务工作能力;

研究师德考核工作、学院党内表彰工作等;

完成校党委和学院党委布置的其他工作。

五、每次例会由学院党委秘书或组织员提前将会议时间、地点、会议议程等通知到每位参会人员。

六、与会人员应遵守会议纪律,准时参加会议。因特殊情况不能参加会议的,应事先向学院党委书记或者副书记履行请假手续。

七、党支部书记工作例会安排的具体工作和作出的决议,各党支部应及时贯彻落实,并向学院党委反馈贯彻落实情况。

八、学院党委秘书或组织员要做好会议记录及其他相关工作。


数学科学学院党委

20214