就业工作

2018届毕业生一次性求职创业补贴发放范围扩大的通知

作者:   来源:  时间:2018-03-16

各培养单位:

根据《北京市人力资源和社会保障局 北京市教育委员会 北京市财政局关于做好普通高等学校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(人社毕发[2018]44号)文件精神,从2018年起,继续扩大求职创业补贴发放范围。

北京地区高校毕业生求职创业补贴的发放对象范围为北京地区各普通高等学校、各研究生培养单位的毕业年度内(即取得毕业证书年度1月1日至12月31日)有求职或创业意愿的高校毕业生,且符合以下条件之一:

(一)所在家庭享受城乡居民最低生活保障待遇的;

(二)所在家庭为国家认定的建档立卡贫困家庭的(北京户籍高校毕业生所在家庭为低收入农户的);

(三)所在贫困家庭中父母一方持有《中华人民共和国残疾人证》的;

(四)本人持有《中华人民共和国残疾人证》的;

(五)本人在毕业学年内(即取得毕业证书上一年度的7月1日至取得毕业证书之日)获得国家助学贷款的;

(六)本人持有《特困人员救助供养证》的。

凡符合以上任一条件的高校毕业生,即可申请一次性求职创业补贴;同时符合一项条件以上的,不重复发放补贴。

申报截止时间:2018年3月20日17:00。

申报材料请本人递交到校本部学生活动中心210室。

联系人:马芳华

联系电话:68902448

 

                           

 

招生就业处

2018年3月14日