学术活动

短期课程班--李群分类空间的同调群

作者:   来源:  时间:2016-05-09

题 目:李群分类空间的同调群

Homology of classifying spaces of Lie groups

授课教师:林兆波

简介:

Milnor在70年代提出猜想:

设G为一李群,Gd为G採用离散拓扑的拓扑群;

B Gd àBG 为从连续同态id:Gd àG 导出的影射。

假如A 是一有限交换群,则H ( BGd; A) à H ( BG; A)为同构。

自提出以来,进展不多。

不久前有人提出一个证明;方法是要证明在topological monoids 中的某一个diagram的pushout 跟它的homotopy pushout 分别的分类空间在取p-进数完备化后是同伦等价。

我们会介绍这个工作!

内容会涉及:

enriched categories; classifying spaces of topological monoids; simplicial sets, homotopy theory of categories; limits and colimits; adjoint functors; homotopy pushouts; Becker-Gottlieb transfer, … .

第一节课:5月9日(周一)下午1:00-1:30

(第一节课上确定之后的课程时间)

地点:首都师大北二区教学楼130教室

欢迎全体师生积极参加!