学术活动

有限p-群的最新进展 - 徐明曜教授(北京大学数学科学学院)

作者:   来源:  时间:2019-09-18

题目:有限p-群的最新进展

报告人:徐明曜教授

(北京大学数学科学学院)  

徐明曜教授简介: 1964年毕业于北京大学数力系,1980年北京大学数学系研究生毕业。1988年起任北京大学数学系和数学研究所教授,1993年起任博士生导师。科研方向主要为有限群论,特别是有限p -群、置换群、代数组合理论等。 在国内建立了代数图论和有限p -群两个研究队伍并作出了在国际上有影响的成果。

Abstract : 有限p-理论是有限群论中最基本的研究课题之一。早期,P.Hall做了大量经典的结果。随着上一世纪

有限单群分类的完成的一、二十年之后,人们又把注意力集中在有限p-群的研究中。本次学术报告中,报告人将重点讲述有限p-群的最新研究成果,特别是中国学者在该领域所取得的成果。

时间:9月18日(星期三)下午15:00-17:00

地点:首都师范大学教二楼827教室

联系人:杜少飞

 

欢迎全体师生积极参加!