学术活动

系列学术报告 - 瓦西里. 曼图洛夫 (V. Manturov) 教授 - 莫斯科国立鲍曼技术大学(Bauman Moscow State Technical University)

作者:   来源:  时间:2018-08-17

系列学术报告

主讲人: 瓦西里. 曼图洛夫 (V. Manturov) 教授.
莫斯科国立鲍曼技术大学(Bauman Moscow State Technical University)


简介:

2015年, 报告人公式化了以下原则: 如果一个包含n个质点的动力系统有一个仅依赖于k个质点的余一维性质,则这样的动力系统有一个取值于G_{n}^{k}群的拓扑不变量。最简单的例子是, 辫子群在G_{n}^{3}和在G_{n}^{4}上的表示。对每个k维的流形M我们可以考虑n个(k-1)维的子流形 (S_{1}, /cdots, S_{n})。如果我们考虑“好的”嵌入,他们的构形空间H(M,S_{1},/cdots,S_{n})也是好的。进而通过研究同态/pi_{1}(H)/to G_{n}^{k+1},我们可以得到关于M的不变量。

 

8月

17日:  G_{n}^{k}群的简介,G_{n}^{k}的原理;
20日: 辫子群和G_{n}^{k}群, 从辫子群到G_{n}^{3}, G_{n}^{4}的同态, 字的指数;
22日:  G_{n}^{2}群和Coxeter的群, 字问题;

24日: 高维的流形与G_{n}^{k}的关系;

27日:在G_{4}^{3}, G_{k+1}^{k}中的字问题;
29日:G_{n}^{k}和高维流形的拓扑不变量.

每次开始的时间:上午9:00,

地点: 首师大新教二楼827教室